Зачем нужна растяжка?

Если вы занимаетесь танцами, то у вас не возникает вопроса зачем вам нужна растяжка. Потому на шпагат в новой хореографии вы садитесь 100500 раз (ну то есть 3 раза)). И куча элементов и самых эффектных движений основаны на вашей гибкости. Но нужна ли она, если вы не танцор?

 

Кроме применения на практике в искусстве, гибкость и правда имеет важное значение для вашего здоровья. В обычной жизни мы используем своё тело очень ограниченно. И неизбежно длина мышц и связок сокращается. Эти процессы ведут к закрепощению суставов. Ограниченность в суставах приводит к вынужденному ограничению движений, которые вы можете себе позволить — это замкнутый круг.

 

И даже если вы офисный работник и не собираетесь делать сальто-мортале, опасность от ограниченности движения больше, чем вы думаете. Здоровье всех тканей и органов организма зависит от кровоснабжения. Кровоснабжение напрямую зависит от движения, в том числе, от его амплитудности и интенсивности. Яркий пример отрицательного воздействия отсутствия движения — пролежни: омертвение (некроз) мягких тканей в результате постоянного давления, сопровождающегося местными нарушениями кровообращения и нервной трофики. И это происходит без приложения каких-либо действий с вашей стороны: вы просто не двигаетесь.

 

Поэтому, если вы пользуетесь малой частью возможностей своего тела, то н

 

еизбежно страдать будет весь организм. И впоследствии даже при простых телодвижениях у вас будет шанс получить травмы, достойные профессиональных спортсменов: разрывы связок, растяжения, вывихи и смещения.

 

Профилактика в виде регулярной растяжки, аэробные нагрузки на свежем воздухе (ходьба, бег) и даже простая зарядка помогут вам сохранить здоровье. А мы вам расскажем как это сделать эффективно.

 

Ваша гибкость стоит на трёх китах: связки, мышцы, сухожилия. Помимо них, есть также различные рецепторы, помогающие вашей Центральной Нервной Системе (в дальнейшем ЦНС, а в простонародье мозг) анализировать, что происходит с вашим телом и предпринимать действия по оптимальной адаптации к новым условиям.

 

В следующей статье «Строение связочного аппарата» мы расскажем вам о строении и функциях связочного аппарата, а также о механизмах его развития.


Поделитесь страницей в соцсетях:
Записаться

Форма заказа обратного звонка

Заполните поля формы и мы скоро свяжемся с вами!

введенные данные останутся в секрете

Форма записи на занятие

Заполните поля формы и мы скоро свяжемся с вами!

введенные данные останутся в секрете

Форма получения консультации

Заполните поля формы и мы скоро свяжемся с вами!

введенные данные останутся в секрете

Предложения по доработке сайта

Заполните поля формы. Спасибо за участие в процессе создания идеального сайта!

введенные данные останутся в секрете

Хорошо